loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
牙克石市农牧业局采取五项举措实践控肥增效示范工作
信息员: 牙克石市农牧局  来源: 日期:2016/8/5 9:45:16 人气:60                             加入收藏 评论:0 

为了确保化肥零增长控肥增效示范工作落到实处,牙克石市农牧业局农技中心采取五项举措细化控肥增效示范活动。

一是开展测土配方施肥手机短信服务,方便查询乡镇、村所在地块土壤养分数据及相应作物推荐施肥配方、施肥量和施肥技术,解决测土配方施肥推广应用“最后一公里”瓶颈问题。二是提高机械化施肥技术,做到施肥“适期、到位”。三是坚持化肥和有机肥混合施用,减轻环境污染。四是完善秸秆还田技术,提高土壤有机质,减少化肥使用量,实现农业的可持续发展。五是全面优化推广配方肥施用技术模式,鼓励农民和农业组织施用配方肥。

更多>>网友评论
发表评论