loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎赉诺尔区林业工作站为树木浇灌封冻水提高树木保存率
信息员: 扎赉诺尔区农牧水利局  来源: 日期:2016/11/3 17:07:25 人气:107                             加入收藏 评论:0 

扎赉诺尔区区林业工作站负责管护301国道、满达路、工业大道、工业园区、特养基地、通顺路等地近6万株树木(乔木)。为了树木更好的越冬,林业工作站从10月中旬开始对管辖的树木浇灌封冻水,10月末全部成。

浇好封冻水,可使土壤储备足够的水分,提高土壤温度,满足树木轻微蒸腾作用,防止越冬旱冻危害,利于树木翌年返青;同时浇好封冻水,可闷死部分土中虫卵、幼虫和蛹,起到减轻树木翌年病虫危害的作用;此外,瞬即气候干旱,浇好封冻水还有利于树木翌年春季生长发育。

更多>>网友评论
发表评论