loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
海拉尔区2014年野外调查土样采集工作完成
信息员: 海拉尔区农牧局  来源: 日期:2014/4/23 9:10:33 人气:54                             加入收藏 评论:0 

     按照自治区的统一部署和2014年土样采集要遵循的原则,2014年4月21至4月23日,农机推广中心分3个小组经9次下乡,完成了今年测土配方施肥项目的农户施肥情况调查、土样采集工作。主要分布在新建棚区、郊区的特色种植项目区(马铃薯项目区)、种植大户等,以近郊为主远郊为补、查缺补漏,取样布局合理,共采集300个土样。土样的晾晒工作正在进行,为下一步进行土壤指标检测做准备。
     采样过程中农业技术推广中心技术人员克服困难,扎实开展工作。采集土样同时,抓住当前春季作物播种施肥的有利时机,深入田间地头面对面和农户交流,向农户宣讲测土配方施肥技术,引导农户应用配方施肥技术技术,进一步扩大测土配方施肥技术的覆盖面,同时我们也了解到各个采样点的土壤概况、种植作物的品种、肥料的种类及用量等很多方面的信息,尽量做到全面详尽的调查采样记录,全面增强农民科学施肥意识,充分发挥测土配方施肥在农业生产上的增产增收作用。为进一步改进和完善施肥配方,制定好适合我区的配方奠定了坚实基础。

更多>>网友评论
发表评论