loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
鄂伦春自治旗开展“转方式、调结构”农业种植服务培训会
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2017/3/31 17:33:56 人气:105                             加入收藏 评论:0 

   

鄂伦春自治旗农牧业局、旗种子管理站紧紧围绕全市种植业专业会议精神,“转方式、调结构”坚持举绿色旗、打特色牌、走品牌路,把资源优势、绿色优势转化为效益优势,把地方特色农产品做成带动农民增收的大产业,做好杂芸豆新篇章。

2017年3月27日,由鄂伦春自治旗农牧业局主办、鄂伦春自治旗大杨树镇荣盛商贸有限责任公司承办、大杨树镇政府协办的农业引领“转方式、调节构”种植服务培训会在大杨树镇街西创业园成功举办。此次会议聘请西北农业科技大学教授柴岩院长、台湾致力于中国绿色循环现代农业研究课题的林昌隆教授主讲,培训内容有,芸豆的发展趋势、种植技术以及病虫害的防治;有机生物肥的应用;紫苏的栽培及种植技术。会议由鄂伦春自治旗种子管理站站长闫鹏主持。

参加此次培训有农民专业合作社负责人、种粮大户、农民代表等150余人。通过此次培训,引领农民掌握科学的种植技术,带动农民发展绿色农业、效益农业,为鄂伦春自治旗粮食增产、农业增效、农民增收做出新的贡献。

更多>>网友评论
发表评论