loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
努力普及种子知识 助推玉米产业发展
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2014/4/24 10:00:12 人气:27                             加入收藏 评论:0 

2月1520日,在农牧业局组织安排下,莫旗种子管理站派出两名工作人员分赴两个授课组,前往尼尔基镇、登特科办事处、西瓦尔图镇、腾克镇所属25个村,配合玉米栽培、玉米病虫害防治、玉米品种介绍、农机补贴政策、玉米产业发展优惠政策等共同组成“玉米产业发展农民培训宣讲团”对上述各村玉米种粮大户、玉米种植专业合作社、村干部、乡镇农服中心干部进行了集中培训。

我站重点讲授了种子基本知识、适宜各村的玉米品种特征特性简介、涉种法律法规、农民购种须知、玉米产业发展优惠政策等。通过这次培训一方面使农民掌握了玉米种子从品种选择、购种要领、品种配套栽培方法;另一方面也从农民那里了解了玉米品种种植现状、对未来新品种的要求、对种子管理工作的期盼。为此,我们深感肩负的责任重大,更加坚定了我们做好今年种子管理工作的信心和决心。


更多>>网友评论
发表评论