loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
科技入村惠民务实—扎兰屯市种子管理站深入开展科技“三下乡”活动
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2014/4/24 15:54:15 人气:25                             加入收藏 评论:0 

2014年4月2,由扎兰屯市科技局主办的扎兰屯市第二届科技大集活动在成吉思汗镇举行。扎兰屯市种子管理站设立了技术咨询服务台,为农民提供了“农作物种子咨询”,发放了《告农民书》、《种子法》宣传册等种子信息资料,农民对此表现出极大的兴趣。

现场活动之后,为进一步落实“三下乡”活动,我站专家前往包扶点红升村开展了种子科技座谈,会上为村民传授了《农民购种须知》、《种子质量纠纷投诉指南》、《良种良法种植》等知识。


   座谈会一改往常单方讲授的固定模式,而是采取面对面随意座谈的方式,通过听、授人员共同探讨来解决生产中涉及到的种子实际问题。参加座谈的农民向专家咨询了关于选种时如何参考种子标签标注积温、新种子与陈种子的区分、种植陈种子有何影响、新品种种植过程中发育异常等问题,专家们就这些问题现场作了解答。

这次座谈会形式新颖、主题鲜明、讨论热烈,与会农民给予一致好评。


更多>>网友评论
发表评论