loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市人大种子法执法检查组到鄂伦春自治旗检查指导工作
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2017/4/21 15:37:27 人气:66                             加入收藏 评论:0 

为有效贯彻落实《中华人民共和国种子法》及配套办法,2017年4月13日,由呼伦贝尔市人大常委会副主任刘德照带队,市人大常委会农牧委主任孙延辉、副主任尹伟义,市种子管理站站长卞宏淳,市农牧业综合执法支队支队长苏振友等一行八人组成的种子法执法检查组到鄂伦春自治旗检查指导工作。

种子法执法检查组在鄂伦春自治旗旗委常委大杨树镇党委书记邵宏君、旗人大常委会副主任张志光、旗政府副旗长卢国良、旗农牧业局局长敖丽等人的陪同下,到鄂伦春自治旗种子生产经营企业、原包装种子经营企业进行检查调研。主要查看种子生产企业的种子安全生产、销售情况;是否建立种子生产经营档案;并对经营企业销售品种备案情况进行指导。

种子法执法检查组到鄂伦春自治旗种子管理站检查指导工作,详细了解种子经营网上备案的要求、操作流程等内容,并对旗种子管理站下一步工作的开展进行指导。

最后,刘德照副主任强调,在贯彻落实《种子法》工作中,各相关部门要宣传贯彻到位、监管到位、服务到位,整顿和规范种子市场秩序,确保种子户依法经营,提升农民购买种子的质量意识,打击非法制售假劣种子行为,保护农民合法利益,坚持依法治种、依法兴种,落实良种选育推广,推动呼伦贝尔地区种子产业化健康发展。

更多>>网友评论
发表评论