loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎赉诺尔区农业技术服务站认真做好科技示范户联系工作
信息员: 扎赉诺尔区农牧水利局  来源: 日期:2017/6/14 17:10:52 人气:75                             加入收藏 评论:0 

扎赉诺尔区农业技术推广服务站根据扎赉诺尔区实际情况,严格规范地遴选了6户科技示范户,并及时进行了公示,发放并填写了示范户手册,还向示范户周边的群众发放了指导员名片。

根据每个示范户的不同要求和实际情况,推广服务站为每户制订了不同农业种植生产增收方案,提供不同的种植模式和高产、高效的优良品种,并制订了增收计划和目标,每个关键生产环节及病虫害发生期,推广服务站农技人员及时深入到各户的田头地边,为他们搞好技术指导。一般正常时节一个星期入户1次,农忙或病虫害发生期基本天天入户指导,2017年上半年入户约80天次。

通过和科技示范户的共同努力,今年的科技示范户联系工作真正起到了良好的示范作用,每个示范户都基本辐射带动10户以上,深受辐射户的好评,真正做到了示范一片,带动一方的效果。

更多>>网友评论
发表评论