loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 主体教育农畜产品质量安全整治专栏 > 正文
规范种子经营行为强化转基因安全监管市区两级农牧局开展种子市场检查
信息员:  来源: 日期:2020/4/7 15:42:27 人气:31                             加入收藏 评论:0 

为进一步做好我市2020年农牧业转基因监管工作,依法规范农业转基因生物研究、试验、生产、进口和加工等活动,严厉打击非法转基因农作物种植、种子繁育和经营行为,根据《中华人民共和国种子法》《农业转基因生物安全管理条例》《内蒙古自治区2020年农牧业转基因生物监管工作方案》内蒙古自治区农牧厅关于印发《2020年种业市场监管工作方案》的通知要求结合农资打假“春雷行动”,4月3日市农牧局科教科、种业科、执法支队、种子站及海区农牧局联合开展海拉尔区春季种子市场检查,重点对农作物种子转基因安全、种子标签、销售台账和生产经营档案等进行检查。此次检查严格遵循抓重点、控源头、强协同、严打击的基本原则。坚持抓好疫情防控与推进春备耕生产两不误,在春耕备耕前,加强种子市场监管,严防转基因种子下地。首先盯住岭西油菜种植区种子市场开展检查,此次共出动人员12名,车辆3台,检查种子生产经营企业、种子经营门店共7家,抽查油菜种子样品 22份,未发现转基因品种。同时为所有被检查单位发放了《呼伦贝尔市人民政府关于加强农业转基因生物安全管理的通告》和《告农民书》等宣传资料。

下一步市农牧局将持续盯住油菜、大豆、玉米种植区,督促各旗市区按照强化属地管理、加强监督检查、加大查处力度的工作要求开展农牧业转基因安全监管工作,通过市场检查、随机抽查、入户倒查等多项措施,构筑起一条打击非法转基因种子入境的坚固防线。


上一篇:没有资料
更多>>网友评论
发表评论