loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 公开目录 > 政协提案 > 正文
关于对呼伦贝尔市政协四届三次会议总编第20225号提案的答复
信息员:  来源: 日期:2020/9/8 16:54:46 人气:29                             加入收藏 评论:0 

中国国民党革命委员会呼伦贝尔市委员会:

您单位提出的《关于设立呼伦贝尔草原自然保护区的建议》收悉,现答复如下:

近年来,我市采取积极有效措施合理安排畜牧业生产,加强草原生态保护。一是实施草原生态保护补助奖励政策。2011年以来,我市积极实施草原生态补助奖励政策,禁牧补助标准为每亩每年13.7505元,草畜平衡奖励标准为每亩每年4.5835元。二是科学调整畜牧业产业结构。我市通过引进改良家畜品种,优化畜禽结构,同时开展人工种草、加大饲草料基地建设,提高饲草料供给能力。三是合理利用草原。我市切实加强禁牧、休牧、草畜平衡、划区轮牧工作,草原得到合理利用。四是转变饲养方式。近年来,我市积极推进牲畜异地越冬,即牧区牲畜10月底配种后赴我市岭东旗市及毗邻的盟市、省份农区开展异地越冬,有效降低了越冬饲草压力。

下一步,我市将采取进一步落实好草原生态保护补助奖励政策,强化畜牧业技术服务与指导,加大畜牧业标准化建设力度,推进畜产品品牌化建设,推动牧区畜牧业进一步转型升级等措施合理安排畜牧业生产,保护草原生态环境。

 

                                                               呼伦贝尔市农牧局

                                                                2020年7月20日


更多>>网友评论
发表评论