loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 公 开 目 录 > 政协提案 > 正文
关于对呼伦贝尔市政协三届四次会议总编第17053号提案的答复
信息员:  来源: 日期:2018/1/2 11:15:35 人气:111                             加入收藏 评论:0 
文件标题关于对呼伦贝尔市政协三届四次会议总编第17053号提案的答复
文件编号

呼农牧办建提字〔2017〕15号

办理类型B
承办人

鲍春兰

联系电话

0470-8226617

答复内容

陈耀忠委员:

 您提出的《关于筹建呼伦贝尔特色食品产业联盟开展全国连锁经营的建议》收悉,现答复如下:

 一、起草了关于加快推进品牌农牧业发展的实施意见

为提高我市现代农牧业发展水平,推进农牧业产业化经营,打造绿色农牧业品牌,开创品牌农牧业发展新局面,按照《内蒙古自治区人民政府关于加快推进品牌农牧业发展的意见》,根据我市实际,现提出如下意见:一是我市农牧业品牌建设情况。二是推进品牌农牧业发展的重要意义。三是推进品牌农牧业发展的指导思想和目标任务。四是采取综合措施,全面推进“大品牌”战略,其中“大品牌”战略包括1、打造“呼伦贝尔牛肉”集体商标品牌。2、打造“呼伦贝尔羊肉”集体商标品牌。3、打造“苍茫谣芥花油”商标品牌。4、打造呼伦贝尔“雀巢”品牌。5、打造“呼伦贝尔马铃薯”集体商标品牌。6、打造“呼伦贝尔黑木耳”集体商标品牌。7、加快“呼伦贝尔蓝莓、沙果、蘑菇、榛子”集体商标注册。五是加强组织协调,确保各项措施落到实处

 二、开展了呼伦贝尔物产广告与品牌宣传

 2016年市财政和6家农牧业产业化企业筹资830万元用于媒体广告宣传。

 一是在央视媒体打广告。以“好生态 纯天然 呼伦贝尔物产”为核心广告语,从九月一日连续三个月开始在央视一套综合频道和十三套新闻频道《朝闻天下》栏目中插播广告、同期在北京电视台《北京你早》、《北京新闻》、《养生堂》栏目中插播广告。其中“呼伦贝尔牛肉、羊肉、芥花油、黑木耳、蓝莓和奶粉”成为首批荣登广告品牌。广告播出后,仅50天时间,其中的三个相关企业同比去年同期的销售情况均有显著增加,企业产品订单数量同比增加142个、企业产品销售量同比增加1035吨,向企业电话咨询产品的客户量同比增长超过47%,社会反响也非常好。

 二是全方位做好航空机场广告。下半年先后在北京首都国际机场、呼和浩特市机场、海拉尔机场和满洲里机场发布全年广告,以“好生态 纯天然 呼伦贝尔物产”为核心广告语,形成相关呼伦贝尔的重要航空港全覆盖。

 三是做好铁路广告。我们命名了满洲里——北京的K1302次旅客快速列车为“呼伦贝尔物产号”,从列车外观装饰、车厢内部广告、桌巾、台布到列车广播全部植入“好生态 纯天然 呼伦贝尔物产”广告。我们还在海拉尔火车站候车室出站口发布“好生态 纯天然 呼伦贝尔物产”平面广告。

 四是抓好绿色品牌推进。推进全市“三品一标”总数量发展,无公害食品、绿色食品认证和有机食品保持全区前列;农畜产品地理标志数量保持全区第一。新申报“呼伦贝尔沙果、蓝莓、蘑菇、榛子”地理标志商标积极推进。肉业集团的中荣商标荣获国家驰名商标实现了呼伦贝尔农畜产品品牌驰名商标零的突破。

 三、扶持倡导发展特色产业

 贯彻了9月14日召开的全市推进农牧业特色产业发展现场会精神,实现因地制宜推进特色种植、特种养殖等产业发展,把榛子、杂粮杂豆、水飞蓟、沙果、黑木耳、大鹅、笨鸡、狐貂、野猪、鹿等特色品种做大做强。扩大359.75万亩特色种植基地和541.4万羽、口、只特色养殖规模,将特色产业打造成我市农牧业的特色名片。

 四、积极与各省市联系

 今年上半年由市委市政府及相关部门组织与北京、上海、广州、山东等省市的相关企业和大型的超市进行联系。对呼伦贝尔市土特产品和绿色食品入驻各省市的市场牵线搭桥,目前这项工作还在进一步落实阶段。



                                   呼伦贝尔市农牧业局

                                  二零一七年五月三十一日




更多>>网友评论
发表评论